Менеджер сайта в Amiro CMS Менеджер сайта в Amiro.CMS


Серебряный партнёр Amiro CMS

23.03.14
Мы перенесем ваш сайт на надежный хостинг Beget бесплатно.

19.05.13
Отличная новость, увеличение дискового пространства в 2 раза на всех тарифах виртуального хостинга.

21.04.13
Выше продажи с надежными рассылками. Удобные быстрые модули, улучшенный фильтр, обмен с 1С. Множество улучшений для разработчиков - компилятор LESS, гибче и удобнее работа с шаблонами. Обновление API. И еще больше ста улучшений
Связаться

Ветеринарная клиника «Оберег»
Сайт разработанный на Amiro

Бесплатный перенос сайтов Amiro CMS
Amiro.CMS
amiro cms demo
amiro cms free
amiro cms free nulled
Разделы / Аналитические материалы и публикации

Написание статей: рерайтинг, копирайтинг, SEO-контент

Рерайт и рерайтинг, копирайт и копирайтинг, контент и SEO – как много новых и не всегда понятных слов прочно входит в лексикон современного человека. Но если вы планируете воспользоваться возможностями заработка, которые сегодня предоставляет интернет, вам придется контактировать с теми, кто носит гордое имя ВЕБ-райтер.

Под термином веб-райтер можно объединить всех, кто на платной основе занимается написанием текстов для веб-ресурсов. Постинг, инфомационные и рекламные статьи, статьи для продвижения сайтов в поисковых системах, новости и пресс- релизы – специализаций в веб-райтинге существует немало. Но прежде чем вникать в эти подробности, вы можете задаться резонным вопросом: «А надо ли оно мне?». Действительно, зачем платить кому-то за текст для своего сайта, если можно зайти на сайт со схожей тематикой и позаимствовать готовый образец?

Зачем платить за написание текстов для сайта?

Первый довод, почему такое заимствование – не удачная идея: это воровство. Вы возьмете без спроса чужой автомобиль или ракетку для тенниса? Для законопослушных, порядочных граждан ответ очевиден. Текст на сайте – чужая собственность, пользоваться которой может только её владелец.

Второй аргумент ЗА написание статей лично для вас – это уникальность. Зачем нужны уникальные тексты? Независимо от рода вашей деятельности в Интернет, вам нужно, чтобы вас заметили ваши потенциальные клиенты. А для этого необходимо, чтобы сначала ваш сайт заметили и «полюбили» поисковые системы. «Полюбили» настолько, что позаботились об удобном для него местечке на первой странице поисковой выдачи. Поисковики – гурманы, они любят исключительно эксклюзивные блюда, которыми должны стать уникальные статьи на вашем сайте.

Рерайт? Копирайт? Контент!

Итак, уникальные тексты – необходимое условие вашего успеха в Интернет. Теперь настал черед пробираться к значению терминов, с которых, собственно, начинался этот разговор. Наиболее часто в ключе нашей темы звучат слова рерайт и копирайт. И хотя многие пользователи Рунета упрямо называет копирайтом любой уникальный текст (или тот, который написан «с нуля»), мы не должны идти на поводу у большинства: Копирайт – это символ ©, обозначающий авторское право. Но ни в коем случае не сам текст. Это означает, что копирайт нельзя написать, но можно написать авторский текст, указав своё право на него знаком копирайта.

Как правило, в противовес написанию авторских текстов идет рерайтинг. Под рерайтингом подразумевается написание текста на основе готовой статьи, называемой исходником. Помните, как в школе писали изложения? Так вот, в соответствии с современной терминологией вы сдавали учителям словесности не изложения, а рерайты. Вроде как похоже на исходный текст, но не он – появляется уникальность. В зависимости от мастерства рерайтера и потребностей заказчика уникальность может существенно варьироваться, вплоть до того, что между исходным текстом и написанной статьёй общим останется разве что тема.

Чтобы не попасть впросак с терминами, можно обходиться емким слово «контент». Контент – содержание – это наполнение любой информацией: изображения, видеоролики и в том числе тексты. Если вам нужны статьи для вашего сайта, вы можете заказать текстовый контент. И уже в зависимости от стоящих перед вами задач мы сможем определиться, какой именно тип текстового контента вас интересует:

Источник: amiromaster.ru
Работает на: Amiro CMS